TRENSEHAT.ID – Belakangan ini gencar iklan di TV tentang kandungan flavonoid dalam Teh Sariwangi.
Mungkin banyak di antara kita yang masih bingung, apa itu flavonoid dalam Teh Sariwangi?
Seperti dikutip dari laman resmi Sariwangi, flavonoid dalam Teh Sariwangi merupakan senyawa dari tanaman yang dapat ditemukan dalam teh, buah, dan sayuran.
Disebutkan juga, memasukkan flavonoid ke dalam pola makan gizi seimbang merupakan salah satu cara membantu menjaga kesehatan tubuh kita.
Pendapat Ilmiah EFSA tentang Teh Hitam dan Peningkatan atensi (2018) dengan ketentuan penggunaan minimum 75g kafein yang dikonsumsi dalam 90 menit, bisa mendapatkan manfaat flavonoid dalam Sariwangi 100% Teh Asli.
Sariwangi menyebut, dengan meminum 3 cangkir Sariwangi 100% Teh Asli secara rutin setiap hari dapat meningkatkan kesehatan.
Juga melindungi tubuh dari berbagai risiko penyakit berbahaya seperti kolesterol, hipertensi, dan serangan jantung.
Paling tidak, ada tiga manfaat flavonoid untuk manusia, yaitu:
1. Membantu Kinerja Jantung
Flavonoid dapat membantu memperlancar sirkulasi meningkatkan fungsi peredaran darah, sehingga bantu menurunkan risiko penyakit jantung.
2. Menurunkan Kadar Kolesterol
Flavonoid dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah.
3. Menurunkan Risiko Hipertensi
Flavonoid dapat menurunkan tekanan darah sebesar 5-10% dan menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.
Itulah fakta manfaat flavonoid dalam Teh Sariwangi, namun manfaat yang maksimal untuk tubuh kita bisa dikonsultasikan dengan dokter gizi kita ya. (*)